Кто я?

Николай Боровков
Коровы любят сено,
А волки любят мясо,
Лисицы с аппетитом за птицами следят.
А птичья пища – мошки.
Клюют они и крошки,
И зёрнышки, и ягоды, а сена не едят.

И я такой, как птица,
А может, как лисица,
А может, я, как ёжик, грибы ищу в лесу,
Как белка или мышка…
А может быть, как мишка,
Сижу себе в берлоге и лапу я сосу…

Но нет, я не лисица,
Не белка и не птица,
И не медведь, конечно, (хоть лапу и сосу),
Не волк и не корова, –
Я просто мальчик Вова,
И есть люблю не сено я, а сыр и колбасу.