Задача

Николай Боровков
Три червяка по дороге ползли,
Три колпака на дороге нашли,
Стали решать, как им быть с колпаками,
Чтобы потом не прослыть дураками.

Три паука паутину плели,
Три пятака отыскали в щели,
Стали судить, как им быть с пятаками,
Чтобы потом не прослыть дураками.

Думали думу весь день червяки,
Решили: зачем червякам колпаки?
Лучше, пожалуй, все три колпака
Продать паукам за три пятака.

Сказано – сделано: три колпака
Они обменяли на три пятака.
Из трёх червяков и трёх пауков
Сколько же стало теперь дураков?