Мастеру

Булгакова Алла
Возникла жизнь, а для тебя – игра,
Ты сам слепил без страха и испуга
И вырастил из своего ребра
Себе богиню, стерву и подругу.
И я жива, я в вечности жива,
И след оставлю в этом бренном мире
Как отраженье лика божества,
Очередным стандартным пассажиром.
Здесь твой порог, а там – возможно, мой,
Достигну – не достигну… Боже!
Какой придётся достигать ценой?
Я тоже, как и все, живая, тоже!
Я тоже мыслю, тоже говорю,
И я свободна, но в просторной клетке,
Мой мастер, я тебя боготворю,
И знаю, что пока – марионетка.
Но я приду, и ты отрежешь нить,
И полетит в торжественном полёте
Моя отдельная, не связанная жизнь,
Что навсегда забудет о пилоте.