Стихи для взрослых

Юлия Каменская
Нетрудно обидеть ребенка -
Шлепок, подзатыльник, щелчок,
И мнение выразить громко,
Чтоб сразу запомнил урок.

Последует мне возражение -
С детьми невозможен уют,
Источник они раздражения,
Берут больше чем отдают.

И что вопреки всем заботам -
Ломают, кривляются, врут.
У взрослых - хозяйство, работа,
И нервы порою сдают.

А дети -  такие же люди,
И меры страданиям нет,
Сознание вряд ли забудет
Ручищи огромной ответ.