Чилийский розовый фламинго...

Ирина Яцуненко
  Чилийский бело-розовый фламинго,
    с малиновым отливом носишь перья.
  Ты прячешь свою голову невинно
    под крылья, посетителям  не веря.
  Каков  гурман! Как любишь ты креветок
    в прибрежных водах, по колено роясь,
      и прячешься в жару под тенью веток
       ты в зоопарке, ни о чем не беспокоясь.
  И, как всегда, заманчиво – интимно
    своим слегка покачиваешь носом,
      огромным, крючковатым и предлинным,
        в ответ на очень глупые расспросы.
  Но за свободное паренье на восходе
    и островную илистую плешь,
      мне кажется, ты все-таки бы отдал
        всех тех креветок, что когда-то съешь…