Дружбе

Сергей Момджи
Мы настоящего не выбираем друга,
Приходит незаметно как-то к Вам,
Когда невзгод тебя закружит вьюга,
Не надо звать, приходит тогда сам.

И многих называем мы друзьями,
Отметить что-нибудь и вместе спеть,
Созвучье душ отлажено годами,
Друзей плетётся самой жизнью сеть.

А настоящих не бывает много,
Кому ты веришь, будто бы себе,
Судьба нещедра, эта недотрога,
Но дарит настоящих и тебе.

А если сам решишь, таким я буду,
В беде последнее своё отдашь,
То может, удивишься тогда чуду,
Что Бог возьмёт тебя на карандаш.

Но люди часто этого не знают,
И бескорыстность этому залог,
Ты дружбе ставишь сердце, как под знамя,
Её себе и получив в итог!

13.12.2009г.