Рыжий пёс

Михаил Куртаз
 
Ветром задую звезду,
угли зари раздувая,
влажный к тебе  припаду
веткой сиреневой  мая.

И размету лепестки
вишен и яблонь цветущих -
белое пламя тоски
неисправимо поющих.

Будет клубиться туман
в наше дождливое лето.
Жребий тревожный мне дан
и утомление светом.

Путанку лет и дорог
скину, былое итожа.
Мне ты не ангел - но Бог,
и не постель ты - а ложе.

Рыжим, мохнатым свернусь,
в ложе своём засыпая...
Я к тебе утром вернусь
веткой сиреневой мая.