Я долго буду помнить взгляд...

Плосков Юрий Борисович
Я долго буду помнить взгляд
Собачьих глаз у хлебной корки –
Они, как будто два осколка,
Во мне застряли и горят.

Эти глаза, как два огня,
Взметнулись над дорожной пылью…
И все преследуют меня,
И душу мне испепелили.