Союз труда

Сергей Панфилов 2
Когда завод под утро мне приснится,
Цеха забытые стоящие в рядок.
Уж к проходным душа моя как птица
Стремится в трудовой людской поток.

И лишь рабочий день зашевелится,
Мой оживает пролетарский дух.
Слух, радуя, всю смену веселится
Кузнечный молот молодости друг.

Пронизан в кузнице я грохотом горячим,
Пот проливной со лба ручьями льёт,
Где жерло печи пламенем маячит
Сноровка мне рабочая идёт!

Серп откуёт крестьянке  пролетарий.
Земле от рук умелых не уйти.
Среди пространства звёздных мирозданий
Союз труда незыблемый в пути!