Упрямая жизнь

Андрей Фишт
Незабытая и непоколебимая,
Грусть-тоска гонИмая,
Наважденье сонное,
Мощь неистребимая...
Непорочно прочная,
Силой одарённая,
Наперекор обычная
И такая томная,
Немного утомлённая,
В меру обречённая,
На печаль обильная,
Наспех обручённая,
Вечно несчастливая,
С улыбкою фальшивою,
Чаша не испитая,
Мудрости разбитая,
Годами и лихими же,
Будит вновь стихиями...
И не телом,а духом,
И не словом,но душой,
Упрямая Жизнь-
Зовёт за собой...