Ангельское...

Татьяна Саблина
А может и не стоило
Так много думать по средам?
В 12.40 поезд,
И всё началось с обеда…
Всё было так медленно и нежно,
Снег с дождём,
И, знаешь, чья-то белая одежда
У меня в шкафу…
Он ко мне переехал,
А мне-то что: ну, золото, ну, ангел…
А для меня очередная помеха…
И вот с обеда повсюду знаки,
Не хами, не вякай…
Я даже на мгновенье хотела расплакаться,
А потом забыла…
Ну, что со святыми ругаться…
Вымыла лицо с мылом
И давай себя тешить чужими страхами,
Чужой болью в сердце…
А он мне лёд под рубаху,
В суп ещё больше перца…
Я вообще хотела затеряться,
Из недели вычеркнуть среду…
Купить пяльцы,
И вышивать крестиком до обеда…
А потом просто стало легче:
Ну что ангел, ну что ему перечить…