демократичность хокку

Валентина Томашевская
- Вы знаете, мне, наверное, не дано понять японскую поэзию.
Мне больше нравятся свои, родные рифмованные строчки.
Хотя ... Может я чего-то не понимаю?

-Рифмы хороши,
но хокку, как джинсы,
каждый может надеть.

Хокку - ребенок,
увидел это, услышал то,
все ново, впервые.