Незамедлительных мгновений

Валерий Хокон
Незамедлительных мгновений
В лицо мне пыщет лёгкий жар
Нет у меня стихотворений,
Порвать которых было б жаль.

Летит вперёд, сорвавшись с места,
Который лист календаря...
Во исполнение прогресса
Опять стихи сжигаю я.

И жаль мне, как былых событий,
Которых не померкнет свет,
Что посреди стихов забытых
Хороших не было и нет...

Взгляну спокойно в дали высей
Ведь их не взять одной отвагой.
Во мне живут такие мысли,
Которым не прильнуть к бумаге.

3.01.1979