Камин

Дмитрий Зотов 07
Пройдет совсем немного лет,
Я сам себе сложу камин.
И, завернувшись в теплый плед,
Наедине останусь с ним.

Из леса слышится едва
Уставший за день щебет птиц.
Трещат смолистые дрова,
И сон касается ресниц.

А где-то ждут меня друзья.
И манят в горную страну.
На этот зов откликнусь я,
Вот только малость отдохну.

Ведь лучше места в мире нет,
Чем этот добрый старый дом.
Где ты, зарывшись в теплый плед,
Молчишь, беседуя с огнем.
31.03.1986г.