Первый снег

Владимир Нуйкин
       
Первый снег, предвестник холодов,
Налетел негаданно, нежданно.
"Дедушка, лопату приготовь!" -
За расчистку внук берётся рьяно.

Хочет мальчик старому помочь,
От души работает, без фальши.
Как и он, старается, точь-в-точь,
Взять побольше снега, бросить дальше.

Пусть ещё силёнка и не та,
Радостью душа его объята.
Первый снег. Такая красота!
Жаль, лопата чуть великовата…

       13. 12. 2009 г.