Операция Поиск

Николай Боровков
У братьев Петровых, Серёжи и Толи,
Исчезла собака –  лохматая колли,
Но мы не оставили братьев в беде –
Всем классом искали собаку везде.

Разбились на группы – Наташа и Федя
Искали собаку в квартире соседей.
Антоша и Валя искали в подвале.
Алёша и Гриша искали на крыше.
А девочки Нина, Лариса и Тома
Искали собаку в окрестностях дома.

Отряд из Володи, Валеры и Веры
Обследовал парки, бульвары и скверы.
А Саша и Вася, почуяв беду,
Искали собаку Петровых в пруду.

Андрюша, Аркаша, Марина и Зина
Дозором ходили вокруг магазина.
Потом надоело, и стали от скуки
Заглядывать в разные дырки и люки.
А опытный сыщик Трофимов Тарас
Заглядывал в бочку с названием «Квас».

Потом по совету Игнатьева Коли
Собаку все вместе искали мы в школе.
Мы были готовы искать день и ночь,
Чтоб братьям Петровым в их горе помочь.

А братья Петровы, Серёжа и Толя,
Хозяева этой исчезнувшей колли,
Махнули рукой, никуда не пошли
И дома под креслом собаку нашли.