Пить этих губ вино

Никлаа Стрижев
Рук дрожащих движенье и сладость полета пресыщенной речи…
Пить!
 Вы слышите, те, кто держит своды небес мощным плечом
Пить этих губ вино, каплю за каплей, и выпить целое море
Но так и не утолить желание призрачной жажды

Там, где встают вместо гор необъятные степи
Льется елей по гортани как мед по иссохшимся сотам пчелиным
Манит янтарным рассветом в лучах заходящего солнца
Все, что томилось в движении истинной жизни

Легкие поступи крыл, словно глаз неприметный обман,
Бьются о воздух - о, живородящие сердцем, вы научились любить
Ваши глазницы как черные бездны, полны теперь солнцем и небом
Пить!
 Ароматы сиреневых лун, быть забвением собственных рук

Рук дрожащих движенье и горечь отравленных слов
Спазм груди и гниенье, - Вы слышите, это не шутка
Ввергнуты в ад и сомкнуты пастью зубов, по которым
Медленно каплей за каплей стекает вино из кровавленных губ

Пить этих губ вино, и ощущать, что живешь,
Только в мгновенья, пока не осушен бокал

Пить этих губ вино