О собаках

Николай Боровков
Вам ещё не говорили? –
Мне собаку подарили!
Вот уже четыре дня
Есть собака у меня.
Но скажу вам по секрету:
У неё породы нету.
Беспородная бедняжка
Называется ДВОРНЯЖКА.

* * *   

Этот пёс зовётся ДОГ.
Строен он, высок и строг.
По-английски, кстати, так
Называют всех собак.

* * *   

Вот так зверь – комочек пуха!
Не поймёшь, где хвост, где ухо.
И при этом лает звонко.
Не пугай меня, БОЛОНКА!

* * *   

ПУДЕЛЬ в кудряшках,
В весёлых колечках,
Похож на барашка,
Или овечку.
Но если его подстрижёшь, –
На льва станет пудель похож.

* * *   

ОВЧАРКА тебя защитит и спасёт,
Ты можешь во всём на неё положиться.
Она с пограничником службу несёт,
А это уже не игрушки – граница!

* * *   

Мрачно выглядят БОКСЁРЫ.
Не ищи с боксёром ссоры.
Для друзей своих, однако,
Он – добрейшая собака.

* * *   

Малютка ТАКСА ест и пьёт,
Всё вырасти старается.
Но только вот в длину растёт,
А вверх – не получается.

* * *   

Коля сын у папы Коли
Попросил собаку КОЛЛИ.
«Нет! – отец сказал, – доколе
Не исправишь двойки в школе».

* * *   

Выбирая, не спеши:
Все собаки хороши,
Все красивы, все умны,
Все хозяевам нужны.
Лучше всех, однако,
У меня собака!