Когда безвременно скончаюсь

Валерий Хокон
Когда безвременно скончаюсь
От бед, болезней и невзгод,
Живите дальше без печали,
Как-будто мы и не встречались
И не любили целый год.

Я не оставлю завещанья
Умру как жил. И нищ, и горд
Без поцелуя на прощанье,
Без слёз твоих... И без признаний
Любви, горевшей целый год.

И это будет даже скучно,
Что у могилы, на краю
Мой друг придёт лишь неразлучный,
Моею дружбою замучен,
И принесёт печаль свою.

Мне свет в глазах потушит смерть.
Останется вот эта ода,
Что мне не жаль ушедших лет,
Что я хотел, на смерть одет,
Прожить в любви еще б два года.

май1979