Знакомство

Николай Боровков
Ты замечал, что у кошки с собакой
Встречи частенько кончаются дракой?
К кошке собака бросается с лаем,
Что означает: «Давай поиграем!»
Кошка шипит, выгибаясь в дугу,
Что означает: «Я так не могу:
Мы не знакомы, насколько я знаю,
А с незнакомыми я не играю».
Очень сердитой она притворяется.
Ты ей не верь: она просто стесняется.
Рада была бы побегать, подраться,
Только стыдится в этом признаться.
Пёс приседает, заливисто лает,
Он познакомиться тоже желает,
Прыгает к кошке, но вместо ответа
По носу вдруг получает за это…

Кто же знакомится так бестолково!
Или с тобой не случалось такого?