Про равина и козу

Галина Гродюк
ПРИТЧА

Пришел сердешный как то за советом,
О мудрый равин,объясни как быть,
Уж сколько лет довольствуюсь ответом
Что счастье впереди-устал так жить!

Дела мои не ладятся, ты знаешь,
Дай же совет, прошу, взываю я
-Купи козу,ты все,друг,наверстаешь
И в доме посели ее любя!

-Ну что ж ты говоришь,коза и в доме?!
Как же такое может быть?!
-Купи козу,и пусть живет доколе
Увидишь сам,что можно в счастье жить!

Послушался с тоской его сердешный
Купил козу и в дом ее привел,
И стала жизнь совсем как ад кромешный
Опять в слезах он к раввину пришел.

О мудрый равин,жизнь еще ужасней,
Коза совсем покою не дает!
Ты обещал мне,что станет прекрасней,
Что ж происходит,мне уж невдомек!

Ходил сердешный долго и упорно,
Но чудеса,в один из ясных дней-
-Продай теперь козу,уже довольно,
Промолвил равин,и забудь о ней!

Сделал сердешный.как сказано было
Продал козу-и к равину бегом,
О равин,счастье меня не забыло!
Как счастлив я,спешу сказать о том!

Так часто в нашей жизни происходит,
Что нам дано-не ценим мы порой
И лишь в беду попав,до нас доходит
Что счастье носим в сердце мы своем!

Чтоб радость познать-надо горе увидеть,
Чтоб счастливо жить-в беде побывать,
О мудрый равин,ты смог предвидеть,
Чтоб жить-дано мне это осознать!