навес - скоро весна - не в снегу

Азъ Сергеев
Скоро весна,
Весна  скоро.
Но бессмысленная,
без предворяющего её
снега...

Когда же,
когда лопнет
эта оплетенная,
уже до предела натянутая
струна?

Когда же звякнет,
и завесит
веревки между деревьев
инеем,
вместо простыней;
загрунтует
входы и выходы
белилами
словно холсты?..

Когда хлынет
этот бесчисленный рой,
бабочек-однодневок?

Когда каконец-то снег,
избавит меня
от этих
ненужных сравнений?