В тоннеле метро

Алёна Красникова
 (из цикла «В метро»)


Довольно жутко в метрополителе
Застрять между Нагатинской и Тульской,
Здесь лица москвичей в железном плене
Ещё бледнее в освещеньи тусклом.

В тоннеле под землей ужасно душно;
Как ватой, тишиной забиты уши;
Газетный шелест, нервных пальцев стук
Уже тревожат обостренный слух...