В снежном парке

Татьяна Лаврова -Волгоград
Спят заснеженные ели.
В зимнем парке тишина.
Стихли вьюги и метели,
Липы, клёны – в царстве сна.

Ива скромно клонит косы,
Шепчет нежные слова,
Звонким инеем белёсым
Распустила кружева.

Важной поступью ворона,
Утопая в рыхлый снег,
Выступает, как Персона,
Ищет зёрна на обед.

Воробьишки в зимних шапках
Спор ведут до хрипоты.
Бойко прыгают на лапках
То на снег, то на кусты.

И лукаво улыбнулся
Солнца луч из облаков.
Парк очнулся, встрепенулся
И запел на сто ладов.