Родина

Элина Урумова
Дозволителен грех лишь одним дуракам,
Мудрецам же бичи уготованы,
Хоть лечу я вослед дорогим рысакам,
Разгребающим небо подковами!

Не живи, не любя!Не юродствуй, скорбя!
Не дари невпопад сожаления!
А не то у тебя вдруг отнимут тебя,
Словно чести лишат поколения!

Всё равно - всё одно,где-то бродит вино,
Нежеланным гостям Боги рады ли?
Добродетель и грех - мировое панно
С терпким запахом хвои и падали!

Хлёсткий звук по лицу! Хлеб да соль подлецу -
Грязевые дожди Мироздания!
Мона Лиза - слепцу! Долголетье - скопцу -
Недвусмысленный жест назидания!

Звёзд матрасной каймой окантованы впрок,
Как загривки цепями-удавками,
Мы плюём свысока, да на свой же порог,
Обратившись в ночлежку с прилавками!

Многословье моё послесловьем моим
Подтвердится, как мужем уродина!
Друг, была не была! Жизнь тому посвятим,
Что, увы, называется Родина!