Прилетели вновь скворцы

Яков Быль
Прилетели вновь скворцы -
Шустрые любви творцы.
Отдохнули от дороги
И к скворечникам шаги.

Думал, все уж - прилетели.
Нет, скворец, скворчих же нет!
Он заводит ей тут трели,
А её всё нет и нет.

Прилетела, посмотрела,
Слышит голос, что поёт?
Поняла, что захотела,
Села рядом и зовёт!

Будет песня ярче, звонче,
Если вместе для любви!
Отзвучит чужое здесь же
И придумают свои.

Будут счастливы их дети –
Если двое, как одно!
Всё возьмут «живые» черти,
Что лишь им одним дано.

Отбаюкают рассветы
И возвысится мечта,
Где поёт любовь сонеты
От двоих, где красота!

Ну, а отпрыски - пострелы,
Возвеличат вновь её!
Нет предела, где основы,
Когда радует гнездо!

Яков Быль  6.07.2009

***