Нельзя соединиться со Вселенной

Николай Шубин 2
Стараться уничтожить зло, -
Вот в чем предназначение Судьбы.
Не спрятаться на дно
И верить в суть Мольбы.

И на колени встать лишь перед Богом.
И жизнь доверить лишь Ему.
Ступая по Его дорогам,
Не уходить дорогой в тьму.

О, сколько врат открыто в Путь познания!
Пространство, время – суть его.
Вселенная нам открывает знания
И для любви не прячет ничего.

Не в книге тайной Соломона,
А в жизни честной и простой,
Понятна суть: к чему не склонна,
Любовь вверяет всем покой.

Но не покой, который спит,
А тот, что в бесконечности любви,
Все зло душою сокрушит
И с Вечностью сольется на крови.

Плохие ДНК пред жизнью меркнут.
И, как бы не старался человек,
Ввысь высоко взлететь, как беркут,
Здесь, на Земле, короток его век.

Но, как бы он короток не был,
Соединив все триединство внутри себя,
Все понимают: Путь на Небо,
Нельзя проложить, не любя.

Нельзя соединиться со Вселенной,
Уничтожая всех других.
Не принимает Бог с душой надменной, -
Пусть даже самых непростых.