Что движет нами?

Владимир Барсуков
Что движет нами?
            с детских лет,
Мы в поисках
            запутались напрасно,
И ландышей
            сорвав букет,
В истории земли
            мечтаем оказаться.

Что движет нами,
            в чём секрет?
Где истина
            системы мироздания?
-Там,
       где обычных ландышей букет,
Своим величием с тобою
            равный оказался.