Небо на макушки...

Анна Лисенок
Как странно упало небо на сосны.
Они резко в небо…
Казалось до звезд дотянуться так просто.
А вышло нелепо…
Стоишь на носочках, а руки вниз в землю,
Что б  крепко корнями…
Цепляться за камни совсем не руками –
Глазами, мозгами….

Как странно упало небо на сосны.
И все поменялось…
И правил для жизни  и правил для смерти
Уже не осталось…
Не стало границ в поднебесной,
И даже в темнице…
Лишь ветер гоняет над соснами
Жизни страницы.

Как странно упало небо на сосны
Макушки на воле…
И громкая песня кукушки
Удары на доли …
И каждая доля была или будет
Не знаю…
Я раньше желала летать,
А теперь не желаю…

Как странно упало небо на сосны….
Как странно….


Карелия.