Тяжесть расставания

Николай Шубин 2
Как тяжело на сердце, больно.
Опять любовь покинула меня,
Когда летал бездумно, вольно,
Она другому верность отдала.

Я от нее уже далек… и близок.
У глаз ее,  шутливый василек.
В своих поступках, верно, низок
И не сломался, а любовь сберег.

Плутал по жизни и искал,
Что рядом бриллиант сиял – не видел.
Серьезных чувств вначале не пытал,
Когда опомнился – ее обидел.

Теперь бы рад вернуться, но, увы!
Расстанусь только потому,
Сожжено сердце, как ком сухой травы,
Пусть дарит радость она другому.

И вот прищел тот час прощания;
В «друзья» записываться не хочу.
Летай, душа разочарования,
Я просто плачу, я – ухожу.