Жизнь прекрасна!

Николай Шубин 2
Не тужи, дорогой!
Ведь не все в жизни плохо.
И гоняй за звездой,
Как веселое горное эхо!

Ты живи до конца,
Где там вечности путь предоставлен?!
Там, в кругу Близнеца, -
Ты не будешь последним представлен.

Жизнь прекрасна!
Как реки, моря, озера, леса и поля,
И все, что творишь, не напрасно,
Как величие гор, даже мертвых пустынь голоса.

Вспомни: босиком по траве ли бежал
Или знойной глине крутых берегов;
Все равно было. И, как лошадь,  ржал!
Никому нам лишних не надо слов.

Вспомни: лыжи, коньки и санки,
Как зимой веселились гурьбой,
А из снега лепили такие «заманки»,
Что он сам поднимался волной.

Есть,  что вспомнить с большой теплотой.
Есть, что лучше забыть навсегда.
Но забыть ведь нельзя, что одною семьей,
Жизнь прекрасна была всегда!