ТЮЗовским

Николай Шубин 2
Собралась компания возле ТЮЗа:
Все глаза в асфальт – смолкла муза.
Сказать что-нибудь хочет каждый:
И за жизнь, и просто  так – не важно.

Больше  тем о  том, что любили.
Ничего года не забыли.
Этот  дуб, эти  скверики и скамейки
Тянут все сюда,  ворожейки.

Вот, как будто, где-то здесь магнит:
Обволакивает вечной незримостью и манит.
В кружева годов самых лучших
И деньков – никогда не скучных.

И, как мир большой, все мы разные,
Собирались здесь: простые и важные.
По стопарику выпивали
И о разных днях, проведенных здесь, вспоминали.
 
Темы разные всякий раз возникали.
Мы в большие миры улетали.
Стройный ряд, здесь деревьев растущих,
Сберегал он нас, от  судьбы бегущих.

На себя наши мысли дубы взгромоздили.
И тепло долголетий бесплатно вручили.
Что ж мы делали? Без ответа.
Как и все – ждали вечного лета