В доме плача

Наталья Вечерская
                "Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в
                дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой
                приложит это к своему сердцу".
                (Книга Екклесиаст 7 глава 2 стих)

В "доме плача" боль уходит,
жалость к собственной нужде.
Понимаешь, всё проходит.
Мы не вечны на земле.

Сразу меркнут все проблемы,
все обиды и страданья.
Понимаешь, все мы тленны
в этом дивном мирозданьи.

И приходит мысль о вечном,
мысль о смысле бытия.
И уносится беспечность
и поверхностность твоя.

Время встало в "доме плача".
В размышленьи ты застыл.
Посмотрел на жизнь иначе:
так ли думал, верил, жил?

Здесь стираются границы
и острее духа глаз.
И проносятся страницы
твоей жизни здесь, сейчас...

В "доме плача" сердце плачет.
Ничего уж не вернуть.
И желание иначе
продолжать свой жизни путь...