г. Багратионовск Калининградская обл

Татьяна Базейкина
Ты не похож на шумный город,
Но, боже мой, как мил ты мне!
В аллеях лип, каштанов, кленов
Легко и радостно душе!
Ты всех встречаешь величаво,
Улыбкой черепичных крыш
И белым храмом златоглавым
Ты словно воспаряешь ввысь.
В прекрасном парке утопают
Озер зеленые глаза
И шпили в небо увлекают
Под крик призывный журавля.
Под звон церковной колокольни
Иду булыжной мостовой.
Багратионовск – лучший город
Такой чудесный и родной!