Девчонка совсем простая...

Юлия Лещинская
В декабрьской серой дымке,
Растущей, как снежный ком,
Идет, собирая снежинки
Пушистым воротником

Девчонка совсем простая,
Беспечных, волшебных лет,
Но слезы-снежинки, тая,
Уже оставляют след.

Ей хочется стать мудрее
И нравится быть собой.
Но куртка – и та не греет,
А в сердце скребется боль.

До кости пробрала стужа,
Усталость в глазах видна.
Ей, может быть, кто-то нужен,
Но только опять – одна.

Она разучилась плакать.
Ей хочется возвратить
И лужи, и дождь, и слякоть,
И то, что нельзя забыть.

А город ее окутал
Колючей седой крупой,
И тучи, все мысли спутав,
Сгустились над головой.

Все бродит она под небом,
Надежду укрыв тайком –
Растрепанный черный лебедь
С пушистым воротником.