Где индюк и кто сундук?

Евгений Потемкин
Тем, кому нет и пяти
Тем кому ещё рости
Кто играет в прятки
Вот слова - загадки:
-------------------------

1 Злой большой ИНДЮК надут
В него золото кладут
А СУНДУК по полю ходит
Только зёрен не находит

2 ТУЧКА жёлтая песка
Примостилась у мостка
В небе КУЧКА жди беды
Лужи полные воды

3 Налетели тучи КОШЕК
Маленьких летучих крошек
МОШКИ бросились в кусты
Спрятав в заросли хвосты

4 Мама мыла РАНУ
Потянулась к крану
И поранилась о гвоздь
РАМУ смажет доктор-гость

5 Вот в окно стучится ВРАЧ
Черен, грозен и горяч
А зимой к нам ГРАЧ приходит
Грипп, простуду все выводит

6 Трактор встал, нужна бы СКАЗКА
Здесь не обойдешься лаской
СМАЗКА на ночь хороша
Все притихнут чуть дыша

7 Огурцов соленых ДОЧКА
Опустела к лету. Точка.
БОЧКА принесла всем весть
Где бы огурцов поесть

8 Забренчала тройка. КОСТИ
В дом ввалились. Шубы сбросьте
ГОСТИ под столом остались
Когда с тройкой распрощались.

9 На плечах у них ВАГОНЫ
Этот дядя проводник
Стережет в пути ПОГОНЫ
Что бы жулик не проник.

10 Зоопарк. В вольере МАМА
Клок травы жует упрямо
ЛАМА, где у зверя рожки?
Ждет ответа наш Сережка

11 У окна красна СИНИЦА
Пригорюнилась одна
По ночам ей речка снится
Где ДЕВИЦА и весна

12 Новый Год! Сияет ПОЛКА
Не крутись ты как юла
Но Сережку манит ЕЛКА
Рядом с папой у стола

13 Поднимает ЭКСКАВАТОР
Толпы занятых людей
Роет землю ЭСКАЛАТОР
Потешая тем детей

14 ГРЕЛКА скачет по ветвям
Шишки собирает
БЕЛКА очень кстати нам
Когда грипп бывает

15 КАРАВАН - буханка хлеба
Царь обеда на столе
КАРАВАЙ - где только не был
В небесах и на земле

16 Скачет в снежном поле САЙКА
Убегает от лисы
В магазине тетя ЗАЙКУ
Положила на весы

17 Быстро крутиться СИНИЦА
В добрых маминых руках
За окном свистит СПИЦА
Из щели таща жука

18 Ямщик натягивает ДРОЖЖИ
Подгоняет лошадей
На столе подходят ВОЖЖИ
Будут плюшки для детей

19 Ловко бьет по шайбе ПЛЮШКОЙ
Крепконогий хоккеист
Подкрепившись сдобной КЛЮШКОЙ
Он с трибун срывает свист

20 Только строем ходит НОТА
Напевая н плацу
Не фальшивит в песне РОТА
Песня нравиться певцу.

21 Ученик играет ДРАМУ
Истерзал свою родню
Кто ж потерпит эту ГАММУ
По десятку раз на дню

22 В поле бродит АСТРОНОМ
зернышки сбирает
В небо смотрит АГРОНОМ
Звездочки считает

23 На горе сияет ТЕРЕК
Под горой бежит река
Это бурный горный ТЕРЕМ
Подмывает берега

24 Ходит по лесу ЛОСОСЬ
Резвый в море мчится ЛОСЬ
Разве это дело?
Исправляй, кто смелый!

25 Дети любят пить КОМПОСТ
Вкуснотища прямо
Не для кушанья КОМПОТ -
Удобрение в яме

26 Пред воротами БАНАН
Встал и упирается
На столе лежал БАРАН
Где ж он? Удивляются

27. На столбе сидит КОРОНА
Не молчит все каркает
Видит вон в окне ВОРОНА
Вся в алмазах яркая

28. Ох с уроками СОРОКА
Вместе управляемся
За окном сидит МОРОКА
Мы все удивляемся...

29. На столе лежала КОШКА
Оказалась по столом
Пробежала мимо ЛОЖКА
И устроила погром

30.Меж людей прошла ХАЛВА
Это ж просто чудо
Очень вкусная МОЛВА
Облизали блюдо!