буду мучиться ночами...

Олег Лан
буду мучиться ночами,
вечерами я
от печали до печали
понимать что я
малый, крохотный котёнок,
меньше воробья,
меньше точки и протона
маленького я.
не достигнув осознанья
матерьяльных схем,
понял я, что мирозданье –
населённый склеп,
чтоб опять печаль ночами
мучила меня,
чтобы смерть казалась счастьем,
целью бытия.