Эльвира

Любовь Нернфидж
Она портовой девкою была
И отдавалась за гроши пиратам,
А царствовала лишь во сне она,
Где управляла государством и фрегатом.

По вечерам, когда нетрезвый люд
Забившись в кабаке заводит ссоры,
Она на сцене песни громкие поет:
Звучит вступление - стихают разговоры.

Она была стройна и молода,
А взглядом покорить могла полмира.
Любовь девчонки впрямь недорога,
И имя ей дано - Эльвира.

Эльвиру полюбил лихой пират,
Он знал, что про нее не скажешь "дева".
Она была не против, он был рад,
И звал ее тихонько "Королева".

Она портовой девкою слывет,
Но так она любима тем пиратом,
Что Королевой ее каждый назовет,
Хоть нет у ней ни царства, ни фрегата.




10-Дек-2009