ЧП

Сурен Парсаданян
Зимой в горах не повезло:
Был перетянут винт креплений,
И на ухабе, как назло,
Не так сработали колени.

И вот короткий хруст ноги
Вас извещает лаконично,
Что слалом дальше - для других,
Закрыт сезон тобою лично!

Припарки, мази, бинт тугой
Не принесли выздоровленья:
Проходит день, один, другой -
В ноге не видно измененья.

Как тут от группы не отстать?
Тобою двигает обида:
Пора уж что-то предпринять-
Ведь лыжи взяты не для вида!

Но с горной лыжей совладать
Не получается на склоне,
Осталось только загорать
Во всем оставшемся сезоне.

И хоть на лицах у ребят
Везде восторги и улыбки,
Пленки рентгеновской квадрат
Отбросил тень на эти снимки.