УМО-ристическое

Татьяна Петрова-Рудакевич
То-ль жар, то-ль бред. Глаза подняв сухие,
Тебя я вижу на стене. Впервые.
Скажу, сей опыт в радость мне вполне.
Согласно состоянью. Да, в вине
Нашел прекрасное созданье
При угасающем сознаньи.
Теперь, чтоб образ оживить
Я регулярно буду пить...
На стенке образ много тоньше,
Не отрицаешь меня больше.
Такая ты была при первой встрече,
Тогда, когда тобой был не замечен.
Вот и сейчас красиво помахала
Ресницами размером с опахало...
И навсегда осталась идеалом...