Спор о новой ёлке

Ирина Цыганкова -Федорченко
Нам надоели будничные ёлки.
Решили дома конкурс провести.
Такой был спор,что кошка,шмыг на полки!
Прям,пулей смылась!Фанечка,прости!

Хотелось,чтобы древо было чудом.
Не так,как раньше,в прошлые года.
Фаинка,шельма,уж под абажуром,
крадётся к нам тихонько!С ней - беда!

Брат предложил собрать из жести банки,
построить пирамиду.Ёлка - класс!!
Бабуля:"Милый,ты забыл про Фаньку.
Она ж развалит баночный запас!"

Сын говорит:"А если ель - из денег?
По контуру к обоям прикрепить?"
"Такая ель до нитки нас разденет.
Придётся пыл тебе свой остудить!"

Тут я вмешалась:"А,давайте ёлку
мы к потолку прицепим.Будет,вот прикол!"
Дед пробурчал:"Не вижу в этом толку.
Иголки будут сыпаться на стол."

Спор набирал крутые обороты.
Не замечали мы уж ничего!
А...в это время...дети-обормоты
добились результата своего...

Поймали кошку(не везёт Фаинке!),
прищепок нацепили на неё,
на ухо ей по маленькой снежинке,
орут:"Готова ёлка!!!Вот...и...всё!!!"

Мы замерли...Потом...смешок раздался...
Затем...полился гогот...Ржали ВСЕ!!!
Виновник смеха гордо так поднялся,
хвост - вверх,трубой...Ушла во всей красе!