Трамвай моего желания

Ашкенази
Я доеду до вечности
на общественном транспорте.
Нету силы пешком идти,
а попутчики ещё те.

Гойда, гойда трамвай мой, гойда!
За окном как капричиос Гойя
современности нашей годы
набухают истории гноем.

Гепатитные, жёлтые весны
принимают скабрезные позы,
и хрустят как мел под колёсами
разномастные Берлиозы.

Эй, кондуктор! Жми тормоз! Тпррру.
Не дави этих выплевков ****иных,
 копошащихся в прозе RU
словно черви в матроской говядине.

Над обрывом. Да по краю
еду, еду я на трамвае.
Нету рельсов под ним.
Нет и тока.
Он желанием движим.
Во как!