Любовь ушла

Людмила Грацианова
Любовь ушла, и снова не начать.
Я зрелища не видела страшнее.
Но равнодушья грубая печать
тобой овладевала всё сильнее.

Узнала, где предательства приют,
и под какой личиной ложь таится.
И те всего сильней, наотмашь бьют,
в ком даже мысли нету усомниться.

И та всего безжалостней рука,
чью нежность жаркой ночью я познала.
Она была, как ветерок легка,
но также ветрено и просто предавала.

И те всего обманчивей глаза,
что глядя на меня, всегда сияли.
Я думала, они хотят сказать
мне о любви, но и глаза мне лгали.

И поцелуй обманчивей всех тот,
который вперемешку с нежным словом
в плен сердце неразумное берет,
а ты к удару в спину не готова.

Я не хочу, чтоб зло, как бумеранг,
тобою пущенный, тебе ж и отомстило.
Я ухожу.Ты даже мне не враг.
Пусть Бог простит. А я тебя забыла.