Суицид

Лера Умерлавчетверг
Ты стоял на крыше, глядя вниз, и мечтал научиться летать.
Пред тобой простирался лишь узкий карниз, шириной см-ов 5.
Солнце ласково грело тебя, смеясь, провожало в последний путь.
Ты собрался уйти, втайне стремясь возвратиться когда-нибудь.
А однажды и я стояла так и хотела шагнуть вперед.
Я считала, что смерть для меня пустяк, что уже пришел мой черед.
И ведь я была такой же, как ты: так же резала руки в кровь,
Собирала в ладонь кусочки мечты, безуспешно искала любовь,
Точно так же теряла своих друзей, точно так не хотела жить.
Но мне просто представились лица людей, что придут меня хоронить,
И как кто-то скажет с тоской про меня: "Она больше уже не придет"...
Я надеюсь, ты смог пересилить себя и не сделал шага вперед.