Марш X-го легиона

Ашкенази
Марш X-го легиона.

Эпиграф:


Я же- сказал Цезарь – пойду на галлов с одним десятым легионом…
Плутарх. «Сравнительные жизнеописания».
…и всё остальное, чем владел у вифинцев Цезаря задний дружок.
Луций Кальф. 1 век до н.э.



Под Герговией и Алезией
мы стояли несокрушимо.
Мы солдаты. Солдаты Цезаря.
И в какой-то степени Рима.

Мы шагаем за милей милю.
Наш вексиллиум – это знание,
что у каждого будет вилла
под Массилией или в Лукании.

Много женщин. Красивых и разных.
Хоть из Африки. Хоть из Британии.
Будет всё. И всё будет сразу.
если Цезарь цезарем станет.

Марс свирепый, двуликий Янус
на молитвы ответят «Да!».
Всем врагам мы засунем в анус
меч испанский до самого дна.

В Риме сплетня гуляет гадкая,
что наш Цезарь был пидорасом.
Что ж. У каждого свой недостаток.
У Помпея он есть. И у Красса.

Гулким эхом народного гласа
раздаётся железный тезис:
«Цезарь может быть пидорасом,
но не может пидор стать Цезарем.

P.S.
Современности нашей моменты
девственны как «Снегурочки» лист.
Чекист может стать президентом.
Но не должен им быть чекист