Рву я нить

Ольга Огланова
Говорил, что крепкая семья,
Говорил, что счастлив каждым днём,
Говорил, что любишь ты меня,
А с женою двадцать лет вдвоём.

А ещё, что обожаешь дочь.
Без тебя пустынной стала ночь!
Видела – жила, а уходил,
Дожидаться не хватало сил.

Счастье с горем ровно пополам
Я сверяла по судьбы часам
И не пожелаю никому
Той любви, что создаёт тюрьму
Безысходностью своей в душе.

Говорят, что с милым в шалаше
Рай. О! Как хотела б в тот шалаш!
Но не будет никогда он наш.
Ты прощай, любимый, и прости.
Ношу эту не могу нести!

Рву я нить.
Но как же дальше жить?!