ворона, сыр и лисичка. Басня. Не-Крылов

Александр Рубан
Вороне где-то Бог послал кусочек сыра.
На сук ворона взгромоздясь,
лисичку слушала, не радуясь, не злясь,
и каркнула, когда
лисичка каркнуть попросила.
Лисичка голодна была - вот в чём её беда.
Она бы умерла без сыра...

Мораль: имея пищевой запас,
жалейте льстящего, как Бог жалеет вас.