Счастье

Сергей Алексеевич Грин
Какое счастье знать, что ты жива! Что радость у тебя в глазах горит, как пламя,
и что забыты все мои слова о том, что ты - моя, и между нами
лежат снега. И то, что тишина в моей квартире ждёт, но не дождётся
ни звука голоса, ни твоего тепла, что зеркало тебе не улыбнётся
и не увидит, как по волосам твоим летит расчёска птицей вольной,
а я - как гаснет свет в глазах. И чувствовать опять, как это больно.
Мы будем счастливы с тобой. Всегда. В метро, на призрачном шоссе, с утра - в постели,
в ночных спешащих нам навстречу поездах... Мы будем счастливы с тобою. Но - отдельно.
И только сны порой ещё сведут два наших долгих-долгих жадных вгляда,
И вновь покажется, что рядом ты, вот тут... И что мне счастья, в общем-то, не надо.