Короткие мысли!

Ник Мамаев
      *    *    *
В лесу, в заулках кабинета
Я ткань стихов своих творю.
Мне нравится работа эта,
В которой строчками поэта
Со всей Вселенной говорю.

5.03.2005 Сургут
      
      *   *    *
Людская грязь неистребима!
Когда душа теряет след,
И красота, и чувства  мимо…
И тлен, как плен, в расцвете лет.

3.05.2003 Сургут 

        *   *    *
Нет счастья больше, чем Любовь,
Любовь в широком смысле слова,
Которая даёт нам кров,
А этот кров... души основа.

10.04.2003 Сургут

Ты человек! Ты состоялся!
Издержки жизни – не беда!
В грязи, как щепка, не валялся.
Страдал безмерно и влюблялся,
Но не сдавался… никогда!

         *    *    *
Красота и гармония чувства.
Красота интеллекта, ума
И Любви, где не мало искусства,
Много Жизни, лишений, распутства,
Но полна наслаждений сума.

          *   *   *
Добронравие - не помеха,
Если в сердце созрела гроза.
Добронравие - чувство без смеха.
Как слеза, как стезя - не потеха -
Добронравие - дела роса.
      
           *   *   *
Девице кол - не интеллект
Потребен для большого чувства.
Чтобы скрипел диван, как век,
И плоть стонала от распутства.

           *   *   *
Пусть этот чайник-самовар,
Что неспроста пришёл на службу,
Подарит вам цветов отвар,
Который даст любовь и дружбу.

Июль1998 - апрель 2008 Санкт-Петербург