Я не хотел идти там, где дорога шире...

Виктор Морозовъ
Я не хотел идти
Там, где дорога шире.
Спокойно жить не мог,
Я в этом бренном мире.

Мне говорили - Стой!
А я упрямо шёл,
Сквозь чащи бурелом
По жизни напролом.

Сквозь сопки и тайгу,
По шпалам брёл вдоль рельс,
В товарных поездах
Смотрел на гладь небес.

Как солнце чертит круг,
На запад я бежал,
По трудному пути
Круг солнца повторял.

Сквозь сопки и тайгу
Звала меня мечта.
Я шёл к себе домой
В знакомые места.

И вот конец пути,
Стоит озябший дом,
И как всегда ключи
Лежат на месте том.

Открыл ключом я дверь
И замер в пустоте.
Полгода в злом пути
Упрямо шёл к тебе.

Растаяли мечты,
Как снег весной в тепле.
А дальше пустота,
И крест в скупой судьбе.

И некуда идти
На финишной черте.
А дальше лишь стихи
Про долгий путь к себе.